Herzhaftes Wildschweinfilet in Pfifferlingrahm, feinste Pilzküchlein, frischer Kräuterseitlings-S...
Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, das Verlangen nach Sonne, Strand und Meer ist gestillt. ...
Zwirl, Schoppala, Schoarnbladl - diese und viele andere traditionelle Gerichte bieten die Rausche...
Woran erkennt man einen Oberpfälzer? Wenn's heißt: 'Da vorn gibt's Freibier!', dann wird jeder ha...
Gartenreisen liegen im Trend! Dafür muss man nicht in die Ferne schweifen: Diese Gärten in Nieder...
Um die 'staade Zeit' mit wundervollen Momenten zu füllen, haben wir für euch die schönsten Rezept...
Zu allen Zeiten und in allen Kulturkreisen hat es Seherinnen und Seher gegeben. Einer der bekannt...
'De balln a so, de Oberpfälzer!' (zu deutsch: 'Sie bellen so, die Oberpfälzer!'). Dieser Ruf eilt...
Vor knapp 100 Jahren erlangte die Marktgemeinde Konnersreuth weltweite Bekanntheit. Von 1926 bis ...
Kaum ein anderer Naturpark in Bayern ist so reich strukturiert wie der Nördliche Oberpfälzer Wald...
Immer in Eile, ständig unterwegs, von einem Termin zum nächsten. In der Hektik unseres Alltags ve...
Was wäre die Oberpfalz ohne ihre Kartoffelgerichte? Ohne Spouzn, Dotsch, Schoppala und Bratkartof...