Der Klimawandel betrifft vor allem jene, die in und mit der Natur arbeiten: Landwirte, Forstwirte...
Alles, worauf's ankommt, von A bis Z:· Aufbrechen, Zerwirken, Wildbrethygiene und Ver...
Rund 400.000 Stück Gamswild (Bestände rückläufig) bevölkern die Alpen und die fast ausgerotteten ...
Milch, Käse und auch Fleisch von Schafen wird immer stärker nachgefragt, die Bedeutung dieser Tie...
- Krankheiten und Parasiten erkennen - Anomalien und Abnormitäten einordnen- Gerissene Tiere: Die...
Für Jäger und Wildbret-Genießer: alle Aspekte der Gewinnung und Verarbeitung von Wild - mit EU...
Wildkrankheiten können auch auf Hunde und von diesen auf Menschen übertragen werden. Sie stellen ...
Die Rotwildstrecken stiegen in Österreich und seinen Nachbarländern in den letzten Jahrzehnten ko...
Tierhalter sind immer wieder mit Erkrankungen ihrer Tiere konfrontiert. Dieses umfassende und rei...
Eine heikle und strittige Sache stellt die Fütterung von Reh- und Rotwild dar. Wenn man richtig f...
Wildbret ist ernährungsphysiologisch wertvolles, naturbelassenes Fleisch, das wundervoll schmeckt...